Ласкает ветер листья

Ласкает ветер листья
Ласкает листья тёплый ветер.
Те, что кружатся надо мной.
И снова мир наш - осень встретил
Её, пленённый красотой.
 
Не удержать порывы ветра.
Мажорный лад звучит вокруг.
И в задушевном ритме ретро
Прекрасным кажется досуг.
 
А мир на грани катастрофы.
Сулят нам ядерный удар.
Мы у подножия Голгофы.
Ведь зло взошло на пьедестал.
 
И восходящий ангел ночи,
Его настал сегодня час,
Армагеддон нам всем пророчит.
Повсюду слышен его глас.
 
От катаклизм куда нам скрыться?
Спокойных мест нет на Земле.
В прохожих всматриваясь лица,
Все понимаю в суете.
 
И осень быстрою походкой
Среди толпы бегущих масс...
Налюбоваться нам красоткой
Удастся ль в этот скорбный час.
 
15.09.2024г.