Как прекрасен мир в цвету

Как прекрасен мир в цвету
Размечтался, парень милый,
Видя русую косу.
Ветер дует шаловливый,
Видно это за версту.
 
Кто поймёт его порывы?
Тонкий стан ласкает он,
Уронив души мотивы
С парнем этим в унисон.
 
Парень молод. Очень молод.
Заиграла в венах кровь.
А по телу дрожь и холод.
Это первая любовь.
 
Улыбнулся так впервые.
Мир другим как будто стал.
Даже тучи грозовые
Он возвёл на пьедестал.
 
Кто она, красотка дева?
Это тайна или нет?
Среди птичьего распева
Он встречает свой рассвет.
 
Бесшабашный и весёлый,
И обласканный лучом,
Так доволен своей долей,
Что не помнит ни о чём.
 
Всюду видит образ дивный
Среди красочных аллей.
Парень кажется наивным.
И поёт, как соловей.
 
А в округе цвет весенний
Разбросал кудрявый май.
Будет счастье непременно!
Вот! В объятьях! Приласкай!
 
Обжигает губы ветер.
Смотрит пристально в лицо.
А у ног ложится клевер
С нерасцветшим чабрецом.
 
И ромашки вот бутоны.
Скоро явно расцветут
С белоснежным своим тоном.
Запах всюду разольют.
 
Да, всему своё здесь время.
Как прекрасен мир в цвету.
Увядать, конечно, бремя,
Даже видя красоту.
.
7.09.2024г.