Невозвратные
Аудиозапись
Может правильно,
может честно...
День, затянутый в паутину,
паука возвышает вместо
солнца.
Свою картину
создаёт он за полминуты.
Не приходится краски тратить.
На бесцветных и липких путах -
узелки, словно перехваты,
поджидают залётных мушек -
невозвратных минут.
Их много.
Аппетитны, жирны снаружи,
несъедобны внутри в итоге.
Вырываясь легко из плена,
продолжают летать по жизни.
Ожидает паучья схема -
невозвратных и бескорыстных.
Солнце выйдет, когда попросят
бескорыстные день улучшить.
Не задумываясь и просто
отдадут на съеденье души.