У вчерашнего нет сегодня

У вчерашнего нет сегодня

Аудиозапись

Не оглядываюсь назад.
У вчерашнего нет сегодня.
То, что было - уже негодно.
Только память не хочет знать
переменчивости времён,
предлагает в "назад" всмотреться
для чего-то...
Не интересно,
если миг новый сотворён.
Если я оказалась в нём
без желания и без спроса.
Не оглядываться - непросто,
но зачем?
Виноград вином
должен крепким стать.
Хода нет
возвращению в зелень грозди.
Постоянны лишь ночью звёзды,
и дневной неизменен свет.