СПЛИН В РЫЖЕЙ БЕЗРУКАВКЕ

СПЛИН В РЫЖЕЙ БЕЗРУКАВКЕ
Сплин грустный в рыжей безрукавке
Бродил по скверам и дворам,
Сидел под липою на лавке,
Смотрел с тоской по сторонам.
Смотрел, как листья облетают,
Земли касаясь тут и там,
Ветра в порыве завывают,
Идёт как дело к холодам.
До полуночи колобрОдил,
С минорным настроеньем сплин,
Свой находил унылый облик
Он в отражении витрин.
Кружился после с Бабьим летом
Под шум сентябрьского дождя,
Мурлыкал что-то , незаметно
За ритмом пристально следя.
Вслед журавлям он с грустью смутной
Свой отправлял прощальный взгляд,
Сорокам говоря попутно-
Тепло наступит - прилетят.
По листьям дождь стучит сильнее,
Поникли заросли осин,
Ждёт с нетерпением метелей
В фуфайке рыжей грустный сплин.