Стройка
Стройка
Небо перечёркивают
стрелы кранов,
высота перестает быть
высотой.
Высота становится
немного странной,
близкой,
всем доступной,
не зубастой и ручной.
Там и тут
подвешенные
люльки,
как младенцев
пестует она
и качает
и грохочет гулко.
Так что прочь слетает
птица- тишина.
Здесь священнодействуют
и служат в ро́бах,
тягостных от
масла и земли.
Здесь,
внимательнее быть,
здесь смотрят
в оба,
глаза, чтобы
в мусор,
как нибудь
не замели.
Точно
таинство творят,
свои свершаю́т мессы.
Вроде служки в робах,
новые
дома ростят.
Ночь приходит,
светом синим место,
отгораживает,
жадный город- сад.
2024г.