Волки
Волки
В огороженном сетью вольере,
волки, точно собаки сидели.
Мух ловили от скуки, хвостом
поводили в движении простом.
Из вольера не выбраться, долго
в небо смотрят, нет грусти у волка.
Если дождь, в деревянный свой дом
друг за другом заходят гуртом.
И тогда темным запахом псины
пахнут мокрые волчие спины.
Если выпал июль, в эти дни,
лягут прямо у сети они.
В землю, в травы, в сухие иголки,
что бросают от щедрости ёлки.
К темной шкуре пристанет трава
и собачья почти, голова.
Люди знают, без мяса у волка,
жизнь продлится не долго
и приносят им мясо с душком,
нет у волка печали о том.
Съест, глаз жёлтый он в сторону скосит
и добавки ни капли не спросит.
Им нельзя переесть, волк живёт,
мало, если не тощий живот.
И очкастый и тощий студент,
в стаю просится, выбрав момент.
Был вожак недоволен и только,
желтый глаз, точно блюдце у волка:
-Что ж, живи, только волчий закон,
в нашей стране ты будешь щенком!-
И студент на живот
лег пред волком и с ними живёт.
Жёлтый глаз, точно блюдце у волка,
жить в неволе и скучно и долго.
09.2024г.