Луша

Спроси у неё: « Как жизнь, что нового ?! ».
Скажи: « Как же рад тебя видеть, как здорово,
Что спустя столько лет, ты такая же смелая, новая
Только снаружи. 
Ну же, послушай, Луша! »

Луша смотрела взглядом испанки, 
Преданой королевы, пулемётчицы Анки.
Всё искала брешь в его наглости. Гладкий
Лоб выдавал со всеми её остатками,
Со всеми годами боли, с терпимостью...
Луша молчала: « Кариму не выдамся ».

Это был Лушин сон, Карим давно невесом,
Карим в голове у Луши.
Луша слушает джаз и верит, что души
Превращаются в музыку, их можно слушать,
И сидеть, словно вы за столом вдвоём.
« Мы рискнём » - говорила Луша,
« И февраль станет нам волшебством! »

Кариму было двадцать один,
Луше по-моему также.
Он был смел и весьма отважен.
Знал как этой девчонке важен.
« Луши нету милее, краше » - говорил он однажды.
Говорил, но не смог сказать дважды,
Время не властно - так думал каждый,
Каждый, кто так влюблён!
Луша перепутала улицу. 
У неё барахлил телефон…

Ровно в восемь утра у Карима закрылись глаза…
Луша твердила себе: « У него наверно дела!»,
Но стояла и слушала джаз, 
Как не слушал никто, никогда!
Так свежа, хороша Луша ещё не была…
И на улице Грас, когда нужно на улице Спас,
Она верила и ждала!

Под запретом теперь Синатра, Армстронг, Фицджеральд,
Имена у татар, декабрь, январь…
Луша словно вуаль и бела как эмаль,
Луша старый рояль, без людей фестиваль.
Луша, только послушай, Луша, 
Скоро пройдёт февраль!

Через год моя героиня влюбилась в Сашу.
Он был немного старше. В кожаной куртке,
Такой же бесстрашный. Но он всё ждал когда же
Луша ему расскажет 
Про календарь без зимы
Это ведь только мы привыкли судить о любви, 
Когда тихо расстались и место свободно в груди.
Только у Луши вместо
Сердца метель внутри…

Спроси у неё « Как жизнь, что нового ?! ».
Скажи: « Как же рад тебя видеть, как здорово,
Что спустя столько лет, ты такая же смелая, новая!
Теперь загорелая и взгляд как у испанки, Луша! »

« Я теперь ЛУна. И говори теперь
« Луна, послушай! »

Луна была сильна, читала Лорку 
И верила до конца,
Что у каждого в жизни несколько шансов.
Джаз переслушать она не смогла,
Но теперь это стало неважно. 
В Испании без снега зима. 

Саша был рад её видеть, пусть упустив момент.
Луша осталась Лушей. Луне было пять лет.

И на её узорчатом теле ярко цвели цветы.
Где-то на белом свете
Есть happy end у зимы…