Мне 42 и я почти не жил

Устав читать, он книгу отложил.
Смотрел на стену, чуть дыша.
"Мне 42 и я почти не жил":
Он повторял внемую, про себя.

Босые ноги шлепали по полу.
Он открывал бутылку водки,
А в ней с затишием безмолвным,
Гуляли мысли, как река по лодке...

Я вырос смелым! Я всего достиг!
Я был влюблен в одну из лучших женщин.
За ней ходили толпы. Я - безлик.
Ей стало скучно и она бежит.
Бежит к другому, что меня не лучше...

Мне не давали шансов с номерами.
Я упустил всю жизнь, смотря ей вслед.
Теперь в обед я пью наедине с трусами.
Во мне, по сути, больше ничего и нет...

Груба, черства моя натура.
Я в коконе живу...я как орех...
Погладь меня. Уже не та фактура!
Я сам не прочь бы расколоться в смех...