Финляндия

Финляндия
Здесь предков дух витает.
Снега укрыли землю. 
Под северным сиянием 
Скрывает лик она.
Теряется в озерах,
Скитается по степям,
Финляндия, красавица моя! 
К тебе вернусь я скоро,
Ты жди меня, родная! 
Я плохо знаю финский, 
Да ладно, не беда!
Ветра меня научат,
И сердце не забыло,
Как трепетно растила 
Меня ты словно мать. 
К тебе вернусь я в лоно, 
И ты меня обнимешь.
Я холодам отдамся, 
Приветствуя тебя.
Люблю снега всем сердцем,
В разлуке душа ноет.
Я слышу, как ты дышишь,
Когда у нас ветра.
Мне все напоминает...
Ты знаешь, как мне больно.
Я плачу очень часто,
Что ты так далека.
Но скоро, очень скоро,
Прильну к твоим озерам.
Я буду вдыхать воздух,
Чистейший, как вода.
Встречай меня Суоми!
К тебе, родная, еду!
И не вернусь в Россию 
Я больше никогда...

Я верю в нашу встречу,
Шепчу тебе по ветру 
Minä rakastan sinua!