Должна ли быть поэзия красивой?
Должна ли быть поэзия красивой,
Пушистой, мягкой, чистой, не злобливой?
Быть может гордою, возвышенной и важной,
А может быть должна наивной и сермяжной ?
А что стихи? Морлоки иль элои?
Любимцы публики иль мрачные изгои?
Они должны быть сладкими, как мёд
Иль жечь язык, как острый перец жжёт?
Должны ль слова, подобно юным нимфам,
Светится счастьем, отдаваясь рифмам
Или должны дробить сознание, как молот,
Пока не будет равнодушный мир расколот?
Должна ль поэзия сверкать , как Мулен Руж ,
Иль быть уютной ,как игрушек плюш?
На сей вопрос никто не даст ответ правдивый ,
Должна ли быть поэзия красивой?