Встреча

И тут всё началось по настоящему. И пошло и поехало.
Брутальной шаткою походкой,
Немного как бы подшофе,
По парку шёл прямой наводкой,
Я дозаправиться в кафе.
 
Стыл серый вечер. Моросило.
Тускнела бронзою листва,
Чернели мокрые, уныло
В пустых аллеях дерева.
 
Стекало небо серой пейной,
В холодные ладони луж,
В душе, измученной портвейном,
Ютилась тягостная глушь
 
Нежданно, тут, моя орбита
Пересеклась иной звездой,
Она явилась Артемидой,
В короне листьев золотой.
 
-«Куда Вы .. ?» Рыжая сказала,
И осеклась вдруг-«Гриша? Ты?»
Я улыбнулся ей- «Узнала?
Вот и сбылись мои мечты»
 
Она меня поцеловала
И мы всё начали с начала.