жизненный путь

Жизнь — как дорога, что вьётся змеёй,
Тернисты пути и трудны,
Где каждый шаг — словно бой,
Где каждый миг, как годы борьбы.
 
Жизнь — как река, что несёт нас вперёд,
Не зная покоя и сна,
Где радость и счастье порою как лёд,
А боль — словно нож у виска.
 
Жизнь — как гора, что всё выше растёт,
Что к небу стремится и к свету,
Каждый наш шаг — словно вызов, который даёт
Нам жизнь, будто бы испытание.
 
Но мы идём, не сдаёмся, не плачем,
Мы верим, что всё это перешагнём
Что жизнь наша будет богаче потом,
Что счастье нас долгое ждёт.