В тени высоких, мрачных стен

В тени высоких, мрачных стен,
Где свет пробивается с трудом,
Тяжесть жизни, как тяжелый плен,
Сжимает сердце, словно стон.
 
Шаги по камням, в пыли мечты,
Сквозь бури, грозы и дожди,
Каждый день — борьба, как в старой сказке,
Где счастье прячется в дали.
 
Но в каждом взгляде, в каждом слове
Скрыта искра, что согревает,
И в том, что трудно, есть сила новая,
Что к свету снова нас направляет.
 
Так будем вместе, в горе и радости,
Светить друг другу в час разлуки.
Ведь тяжесть жизни — не лишь беда,
Но путь к любви и жизни муки.