ВОСПОМИНАНЬЕ ЛЕТНЕЙ ТЕПЛОТЫ

ВОСПОМИНАНЬЕ  ЛЕТНЕЙ ТЕПЛОТЫ
Ночами, Осень жёстко наступает,
Укрыться заставляет потеплей.
Приснится сон. О Лете вспоминает,
Стоишь у этих сказочных дверей.
Представьте миг - в лесу фиалки,
Поляна ! Невозможно и объять.
Сравнима с озером. Сорвать, а жалко,
Их красоту, надёжней созерцать.
Глаза закрою - аромат закружит,
Садовые цветут, их не сравнить.
Дикий цвет - сдаюсь. Обезоружит,
Его уместно в памяти хранить.
Не слышу птиц. Оглох, как будто,
Забыть, ли необъятной красоты.
Окруженье - ароматом перемкнуто,
Воспоминанье летней теплоты.
____________________________________
 
Дёмина Галина 23 сентября 2024 год.