Ближе к осени

Ближе к осени
Ближе к осени
вновь становлюсь мудрей,
рву на куски
все ненужные списки.
Я вспоминаю мне дорогих людей,
очень далёких
и самых близких.
Забываю пропавшие адреса,
чтобы найти то,
что уже не рано.
Август опять по новой переписал
вбитую в память мою
программу.
 
Я начинаю слушать
совесть свою,
продолжая в чудо искренне верить.
И ощущая то,
что был на краю,
открываю закрытые двери.
Ближе к осени
вновь становлюсь добрей,
не ожидаю
от жизни напасти.
Мне хочется
счастье найти поскорей
и растерять осколки несчастья.
 
Солнце мне стало другом,
беда – врагом,
радость – сестрой,
а боль – старой занозой.
Я замечаю всё, что искал другой.
...Не нашёл,
слишком верил прогнозам...
Спокоен
и больше не нужен врачам.
Едва ли кого-то чем-то обижу.
Ближе к осени
вновь стал замечать,
что становлюсь ей немного ближе.
 
2024г