О невидимом.

В коридоре подземном спасают заветные свечи,  
Невозможно бесшумно работать лопатой кроту.  
Колко жжётся вода, и никто от болезней не вечен,  
И в стакане не слышен тоннеля соседнего стук.  
 
А над нами спокойная жизнь в ярком солнечном свете,  
Ладно птицы поют, не слезятся от дыма глаза.  
Но никто наверху беспощадной беды не заметил,  
Наш заряд эту землю поднимет почти к небесам.