О беззащитном.

Я в мире другом, жизнерадостном и непривычном...
Здесь двери открыты, заборов здесь нет и ворот.
И гири не жмут на ногах, не подписаны клички,
И вера не сгинула в дальний свободный полёт.
 
А я представляю, что будет, как выйдут злодеи,
Ведь нет ни копья, ни меча у беспечных людей.
Таясь, проникаю без стука в открытые двери,
И свет проникает со мной просто так, без затей.