Паломник

Паломник

Аудиозапись

Намотай на кулак свои мысли,
со всей дури ударь по скале,
не в прямом, разумеется, смысле,
не похожа скала на желе.
 
Пусть хрустальны небесные своды,
не доплюнуть до них, не достать,
там воркуют жемчужные воды,
нам туда никогда не попасть.
 
В океане воздушном струится
синевой отливая дракон,
наяву или мне это снится?
Больше всё же похоже на сон.
 
Мысли в кучу сметает дворник
вместе с палою жёлтой листвой,
и бреду я, тихий паломник,
вслед за тающей в небе мечтой.