Шторм
Сбылись прогнозы, и над морем
Гроза опять!
Вновь гром один другому вторит -
Штормит на «пять»!
Иголки молний рвут на части
Полотна туч.
Ревёт волна, рыбачьи снасти -
Бросает с круч.
И ветер так остервенело
Кидает бот,
Творит своё дурное дело -
Кренится борт.
И ни минуты передышки –
За валом вал!
Команда мечется – мальчишки!
Для всех аврал!
Но, постепенно шторм суровый
Уходит вспять.
И тех мальчишек бурей снова
Не испугать!