Всю ночь над морем дождь

Всю ночь над морем дождь
Всю ночь над морем дождь, на небе чёрном
Читаемы златые письмена.
И, кажется, что в мире иллюзорном
Нет никого – гроза, и ты одна!
 
Быть может, час настал, и то суд Божий,
А знаки молний - строгий приговор…
Я вглядываюсь в росчерки до дрожи,
В них одобренье, зависть ли, укор?
 
Над морем дождь. Повсюду только морось,
Объединились глубь и высота…
И, кажется, не ночь - а две, иль сорок!
И ты - другая, новая, не та!
 
Другое всё! И новое пространство,
Что чёрных дыр необратимый плен,
Опровергает смыслов постоянство,
И только вера хаосу взамен.
 
Я верю - прекратится дождь! И вскоре
В свой час рассветный солнца жёлтый шар
Появится над присмиревшим морем,
И вспыхнет света благостный пожар!