ПОЭТУ

ПОЭТУ
Сними  любви  оковы
И  шоры  с  глаз,
Оставь поэт  альковы
И  свой  парнас.

И  стань, как  был, неистов
Поэт  в  борьбе;
И  графа  Монте-Кристо
Открой  в  себе.

Верни  мечты  народу,
Мечты  и  власть,
И  заклейми  уродов,
Пришедших  красть.