непокой

С  лугов, что  за  рекой,
Холодный, резкий  ветер...
В  природе  непокой,
И  непокой  на  свете.

Гуляет  бог  войны,
Покой  нарушив;
Кричат  об  этом  СМИ,
Тревожат  душу.

С  лугов, что  за  рекой,
Нам  непокой  доносит
С  неясною  тоской,
Нахлынувшая  осень.