Мне говорили
Мне говорили: «Злая осень.
За ней холодная зима».
Я седины боялась очень.
Вот, наконец, она пришла.
Прозрачней свет, яснее дали,
Слышнее звон колоколов.
Вообразить могла едва ли
Такое множество забот.
Нагнать упущенные годы,
В буквальном смысле – не вернуть,
Но задержаться у природы
На пару-троечку минут.
Привычно щуриться на солнце,
Ловя прощальное тепло,
Считать у липы позолотца
И листья, что летят на дно
Давно иссохшего колодца.
Все это было не со мной
Ровнее скатерти дорога
Толкаться больше нет причин
И до известного порога
Никто добраться не спешит.
Согреть, упавшую в ладони,
Чуть запоздавшую звезду
И загадать без промедленья
А что, сама уж не пойму…
Да мне б пожить еще немного,
А так – судьбу благодарю.