Осеннее

Ещё на чём-то держится тепло,
но лету в октябре не повториться.
Глубокий пруд покоен, как стекло,
и через край не может перелиться.
 
Репейник, лопухи упали ниц,
лесок пылает пламенем высоким,
и исчезают с голубых страниц
последних птиц лирические строки...