Сонет луне

Луна на небесах, опять её лучи
на снежном серебре спокойно засверкали,
в морозном инее и в ледяном кристалле,
чтоб летом озарять и травы и ручьи.
 
Прикосновения её не горячи,
но раскрывают вдруг чудес ночных скрижали,
и никому луна не принесёт печали
и чувства хрупкие не обожжёт ничьи.
 
Не бойся песен тех, что мать тебе поёт,
что будет петь всегда поэт своей любимой.
Они как лунный свет, который в свой черёд
и вёсны серебрят и сказочные зимы:
они не истребят прозрачный сердца лёд,
но душу сделают сверкающей и зримой...