ОДАЛИСКИ

ОДАЛИСКИ
Походкой кошачьей, шурша по листве,
Вновь осень крадётся в нагом естестве.
Под ветром холодным склоняются низко
Деревья, как в танце ночном одалиски.
 
С берёз облетает нежнейший шафран,
Увял изумрудной весны сарафан.
И охра, и пУрпур лежат под ногами,
Опавшие листья - ажур оригами.
 
А звуки сливаются в воздухе чистом,
Немного тревожным органным регистром.
--------------------------------------
Т.С. Новокузнецк 09-2014