НЕМНОГИМ ОТКРЫТО...

Немногим Царство Божие открыто,
душа постигнет жизненный урок.
У многих душ грехи пред Богом скрыты,
чтоб в мире плотью не показан был позор.
 
Дверь в Небеса лишь скорби открывают,
в богатстве, славе, путь туда закрыт.
Не верят многие, что Бог грехи прощает,
и к покаянию, что будет, путь открыт.
 
Искусы, суета, для мирских - затмение,
бес сделал своё дело - закрыл нам Божий свет.
У многих веры нет, для душ своих, спасения,
от Господа получат все истинный ответ.
 
Где вражьи искушения, там суета и ложь,
мирской не в интересе прочувствовать терпение.
Лекарство выпить легче, чтоб отступила гложь,
ответить диалогом, чем с болью, но в смирении.