Золотая осень...
Вот и осень снова объявилась,
Начала чудесный маскарад,
На деревья плавно опустилась:
"Я пришла, приветствую, ребят!"
Прихватила осень чудо-краски,
Их рукой по листьям разлила,
Всем надела красочные маски,
В маскарад осенний повела...
Золотая осень нарядила,
Все деревья в праздничный наряд,
Радость людям щедро подарила,
Все деревья словно говорят:
"Как Творец чудесно нас устроил!
Листьев цвет меняем на ходу,
Все процессы в точности настроил!
Это видно даже на лету..."
Золотая осень закружила,
Листья в вальсе сказочном своём,
Красотой своей заворожила,
Начала торжественный приём...
Золотые кружатся листочки,
В танце чудном медленно плывут,
Кружат танец лодочки-лоточки,
За собой романтиков зовут...
По воздушным волнам проплывают,
Опускаясь плавно до земли,
Листья вальс волшебный продолжают,
Кружат вальс листочки-корабли...
На листочки, мягко улыбаясь,
Солнце сверху ласково глядит,
С ними вместе солнцем наслаждаясь,
Ветерок немного шелестит...
Ветерок с листочками играет,
Водит с ними чудный хоровод,
Ветерок их нежно направляет,
Их по кругу радостно ведёт...
Листопад осенний так прекрасен,
Так пленяет дивной красотой,
Вальс чудесный листьев не напрасен,
Всех зовёт, чаруя, за собой...
Золотую осень кто придумал?
Кто направил солнышка лучи?
Величайший Мастер их задумал!
Подарил от радости ключи!
А какие Бог придумал краски!
Как палитру ярко расписал!
Дал деревьям красочные маски,
И повёл в осенний карнавал...
Чести Бог достоин величайшей!
Красоту какую сотворил,
Эталон любви Отец - ярчайший!
Нам любить способность подарил...