На пустом циферблате часов...

На пустом циферблате часов...
Мне водить хороводы с ветрами
На пустом циферблате часов,
Где тяжелое небо над нами
Смотрит в тень недосказанных слов...
Метит в спину - опасно до дрожи:
Выстрел дроби свинцовой дождя
По слогам всё внутри уничтожит,
Даже пепел священный огня...
 
Незаметно ни жизни, ни смерти -
Осень медь раскидала вокруг.
В бледно- желтой сплошной круговерти
Черный демон, как истинный друг...
Обреченно... да муторно - пресно
Сквозняки в каждый угол души,
Словно змеи, ползут повсеместно
И трясут моих чувств багажи...
 
Расплылись здесь туманы молокой,
Больше некуда в дымке спешить -
И так шустро шныряет сорокой
Прегрешенье, что не отмолить:
Егозою - тревогою скачет
По натянутым нитям стихов...
На беду одну стала богаче
На пустом циферблате часов...