Готическое...

Готическое...

Аудиозапись

Не бойся неизбежного в пути,
В нем тишина свои скрывает краски:
Через себя тона их пропусти,
Прочувствуй время чувственные ласки.
Всего на миг, одна минута " до "-
И ты - не ты - готическая буква,
Что выронит упругое перо
На белый лист святого безрассудства...
 
И не ищи у смерти здравый смысл,
Нас для него всегда так не хватает:
Пусть в никуда уходит эта мысль,
А ты за ней - тихонечко по краю,
Где дождь - колдун, могущественный маг,
Невнятно что - то шепчет между строчек
И проливает кляксы в саркофаг -
Готическую роскошь одиночек.
 
Не бойся неизбежного в пути,
У тишины свой свет в конце тоннеля -
На холст души его перенеси
И не черти круги обломком мела...
Готическая буква... Просто так.
Как ниоткуда в никуда летящий ветер -
Всего лишь жизни явственный сквозняк,
Застывший на таинственном портрете....