Есть пустота, истлевшая свечою...
Белым - бело,
что кажется с утра
Все черноё растаяло на белом,
И в рыжей спеси влажные ветра
Смиренно смолкли под толченым мелом.
"Как жаль " звучит все тише, но больней...
И водит Время хороводы с тенью
Моей души - известный прохиндей
От самого рожденья - к завершенью...
Не нужно слов,
что не имеют мысль -
Мне кажется, все это не со мною:
Запутанность в глубокий тайный смысл
Есть пустота... истлевшая свечою.
И только память... ниточка - струна...
Меня ведет как будто по канату
Над бездной гипнотического сна
К великим пареллельным постулатам.
Не нужно нот,
чтоб уловить мотив
Осеннего недремлющего сплина,
И жить под шалью белоснежных грив
Он тоже хочет цветом апельсина...
И я хочу, но как - то через раз:
Белым - бело, что даже незаметно
Моей души ослепших серых глаз,
В них все давно от боли одноцветно....