НЕ БЛАГОСТНЫЙ ТРУД

Я в храм пришёл греховностью страдая,
перед Христом, встав на колени, вопию:
"Я гадок, Боже, и в грехах я утопаю,
на исповедь пришёл, прощения прошу".
 
Сердце и ум мой лукавства полны,
беден и немощен, мерзок в грехах.
"Горе мне грешному, муки страшны,
чтоб не страдала душа в Небесах."
 
Злоба, лукавство, не благостный труд,
дух мой тревогою тяжкой смущён.
Соблазны в душе постоянно растут,
искусом окутал враг тяжким грехом.
 
Падаю, гибну, молюсь у Креста:
"Боже, яви Твой всеправедный Суд,
в плаче разумном глаголят уста,
быть мне с Тобой или в адский мне путь?"