СВЕТЛЫЙ ПУТЬ К БОГУ

Молю Тебя, Господь, пошли мне добродетель,
избави от несчастия и в вере укрепи.
Даруй надежду, чтобы путь к Тебе был светел,
плоть немощна, бессильна, грехи мне отпусти.
 
Укрепи мне душу, совершать благодетель,
даруй мне изволение творить добро в миру.
Не попусти мне быть лукавым, лицемерным,
чтоб враг не заманил меня во адскую дыру.
 
Пусть истина да будет мне советницей,
содержит в целомудрии вблизи и вдалеке.
В делах духовных будет мне наместницей,
не оказаться чтобы в адской темноте.
 
Да воссияет свет Твой в помыслах моих,
в трудах пусть будет только добродетель.
Текут для Бога скорби, как родник,
в терпении мой путь лишь к Богу светел.