На осеннее равноденствие (n-ое)

На осеннее равноденствие (n-ое)
На осеннее равноденствие (n-ое)
 
Обожаю границы
за призрачность и прозрачность:
Феб, в твоей колеснице
преследую многозначье,
 
как желанные стрелы,
направленные Эротом...
Кто возлюблены – смелы.
А влюблённые – робки для слова.
 
Между пашней озимой
и небом, нависшим над нею –
только равенство, милый.
Но нежность его не измерит.