На поиск к верному пути

В залог творения чудес:
Настал черты его черёд.
Узоры в таинство небес,
Решимый ранее встаёт;
В бег с верностью полёт,
Чистот, открытия ворот:
Крылом согреет холод,
Когда коснётся в голод,
И к странствию в толчок —
О дне стрела возносит,
Как взор безумия порок;
В тиши тропа износит,
На поиск славного огня:
Укажет сердца чистота,
Дождём спасение маня;
К подъёму тяжкого хребта.