Уход на встречу перемен

Вновь насытила листвой,
Вдали полёт, с вершины.
Мол, исполнила впервой,
Она при ясности пучины.
 
Взгляд упрятанный воды:
Хранит глубинные черты.
Остывший горестей, беды,
По тонкой нити скукоты.
 
Отчуждённо свежие шаги,
К мотивам чутких вдохов.
Класть персты вдоль реки,
На сласть и верный грохот.
 
Дым окутал пламя сквозь,
Позади где-с строгий вид.
Ушёл, взамен вручил утёс:
Где злат пора и ветра щит.
 
Настал черёд, испит покров;
В уход зеницы — долгий жар.
В прощанье — милость лбов,
Поклон известий, древа дар.