Жизнь - не святая простота

Жизнь – не святая простота,
Пока болит ,поёт и душит
Земного мира красота!
Её невыносимо слушать,
Когда зарницы бьют в лицо,
И сны ложатся на крыльцо,
Летят соломенные птицы
И впору плакать и молиться
На паперти земных ночей
До остывающих лучей
Сбегающей бесследно жизни
За вдох -с рождения до тризны.