ЖИВЁМ ПОКА МЫ НЕ ОСТЫЛИ

ЖИВЁМ  ПОКА  МЫ  НЕ  ОСТЫЛИ
Лежал в тарелке блин вчерашний,
Уныло тихо остывал.
А утром - быт вздохнул домашний
И напекли стопу, завал.
Согрелся блин - от стопки новых,
Повеселел, заговорил.
От вилок, всех ножей - суровых,
Отбился из последних сил.
 
А новички - пыхтят " ноздрями "
И предвкушают свой исход.
Спускали пар, держась слоями,
Их думы, речь - наоборот.
- А для чего нас . . . замесили,
Добавив сдобы с яйцом ?
Чтоб мы, ещё вкуснее б ы л и,
Чтобы нас вспомнили потом.
 
 
Пока вчерашний блин их слушал,
Горячих стопка, "уплелась"
Наш " старичок , " повесил уши,
Хозяйка, снова не нашлась.
P. S.
Ж и в ё м ! Пока мы не "остыли"
И отдадим себя , сполна.
Так, для чего же нас родили,
Не лежать в "тарелке дна".
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 сентября 2024 год.