СТРОКИ НЕПРЕМЕННО ОЖИВУТ

СТРОКИ  НЕПРЕМЕННО  ОЖИВУТ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Пробежал по строкам. И в улыбке,
В памяти - А были, ли ошибки?
Недочёты - в с е - в уме решил,
За хорошее, себя и похвалил.
 
Тайны слов - природа подарила,
Щедростью, поэта наградила.
Добрый педагог, она диктует,
У поэта - душенька ликует.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Велик поэт. Богат открытою душой
И раненым, насквозь пробитым сердцем.
Счастлив в той каморке, небольшой,
Родится слог под скрип дырявой дверцы.
 
Под звук капели, что стекает с крыши,
Поэт поставит между строчек многоточие.
В дожде, о неужели музыку услышит,
Поняв торжественность, всего величия.
 
А что же строки - непременно оживут,
Серебряной струной, с дыханьем ветра.
Осенней птицей, на карнизе пропоют,
Их звуки унесут - за сотни километров.
 
И с этим чувством, у раскрытого окна,
Со вздохом - вся особенность событий.
Осенний вид, а на душе его, Весна,
Она и позовёт к свершению открытий.
________________________________________
 
Дёмина Галина 22 сентября 2024 год.