Туман

Каждый человек-вселенная.
Туман ленив и неуклюж,
Ступает влажными шагами,
Дома ,торчащие из луж,
Он прячет в стёганной пижаме
 
И там до времени хранит
В шкатулках каменных бесценных,
Мильон космических орбит
И ослепительных вселенных.
 
Наступит день и уползёт,
Туман в свой домик у опушки,
а в город он ещё придёт.
Чтоб поиграть в свои игрушки.