Кленовый лист
Кленовый лист, как детская ладошка,
Плывет себе по зеркалу воды,
Блестящему, как в небеса окошко,
Грустят в тиши осенние пруды,
Березы шепчут в золотом наряде
О осени, о скором зимнем сне,
Синичка вдруг доверчивая сядет
За семечками на ладонь ко мне,
Я рад теплом, добром с ней поделиться,
Пускай клюет, она ведь голодна,
Тебя я знаю. Мы знакомы, птица,
Летишь ко мне, ты, как и я, одна,
Не прогоню, лишь семечек добавлю,
Твой звон сейчас подобен соловью,
И мир незримый станет будто явью,
И на душе, как-будто ангелы поют,
Тропинка вьется среди трав еще зеленых,
Местами уж засыпана листвой,
Ну, здравствуй осень, и, листочек клена
Мне с ветки машет детскою рукой...