Ну почему?

Ну, я поэт. Ох, даже, вроде гений,
Пишу, стараюсь в меру своих сил,
Но не дождаться вам ни чудных здесь мгновений,
В березовые ситца мир не нарядил,
 
Стремлюсь я к звездам, а мне это надо?
Я с детства жуть боюсь как высоты,
Пишу, чтоб руки были просто рады
Нарисовать страданья и мечты,
 
Вот напишу стишок, и, сразу позабуду,
И что читают их, я просто удивлен,
Где мудрость в нем? И взять ее откуда?
У мудрости моей давно глубокий сон...
 
Не спорьте. Я ведь гений, точно,
Порой не верю, что все это написал,
Пойду у мудрости спрошу я срочно,
Ну почему же я звездой еще не стал?
 
Ну вот, сказала: Выше заберешься,
Больнее падать будет с этой высоты,
И может даже насмерть разобьешься,
Уж лучше ты оставь дурацкие мечты...