ЦВЕТ И СИЛУ ВПИТАЕТ ГРУНТ

ЦВЕТ И  СИЛУ  ВПИТАЕТ  ГРУНТ
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
Время Осени - посещенье. На погосте - листву убрать,
Поклониться, просить прощенье. Оставаться, им зимовать.
Стайка Птиц. И на ветку сели. И поверю, вы - чьи - то души,
Хорошо, что весь Хлеб доели. Жаль потерю. Огонь - потушен . . .
 
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
Даже Роза меняет цвет,
Её силу впитает грунт.
Тяжело, тебе? -
Слышу - Нет.
Подо мною, твои живут.
Но, ты - алою родилась,
А колор, он куда исчез.
Отдала или отдалась,
Подарила -
Осталась - без.
Поклонись и ступай домой,
Я останусь, пока жива.
Но воды мне оставь -
П о с т о й.
Я всю силушку отдала.
И простимся. Запомни цвет,
Цвета крови мой лепесток.
От усопших, возврата -
Нет . . .
Путь не ведом и так далёк.
__________________________________
 
Дёмина Галина 22 сентября 2024 год.