ОСЕНЬ ДАРИТ УРОЖАЙ
Аудиозапись
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Нн ленился, потрудился. Урожай и народился,
Сорняки во вред мешали, всёй семьё, их удаляли.
Как обычно Лук, Чеснок. Разных овощей, пяток,
А собрать, уж Бог помог. Загрузили погреб, впрок.
Фрукты. И не подфартило. Их земля не уродила,
Купим. Выбор пребольшой. На кармане за душой.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Как на кухонном столе спорили продукты,
Кто важнее на земле - овощи, иль фрукты.
Я кругла и хороша - "трескалась" Капуста,
На закусочку - душа. И на столе не пусто.
Меня в терку и в салат, Морковка заявила,
Ешь меня и будешь рад. Смех, я заменила.
Подхватила их Свекла, в споре покраснела,
Я в борще, всегда была - без меня - не ела.
А горошек мирно спал. Отсиделся в банке,
"Оливье" салата ждал. Чудо, под сметанкой.
Тут, хозяйка объявилась, овощи намыла
Она, будто рассердилась, всех и покрошила.
Вдруг настала тишина и в бульон, кипящий,
Были свалены, до дна в спор их, настоящий.
Ну, а фрукты - красота, разложились в вазу,
Витаминная мечта. Всё, бы съел и сразу.
Всё, что было на столе - овощи и фрукты,
Всем полезны на земле. Свежие продукты.
________________________________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124092203710
( Муз. - песня " Овощи" )