ЗАРОЖДЕНИЕ ПРАЗДНИКАПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

В тревожный девятьсот десятый год
Во вражеской осаде Византия,
И в Храме, где реликвии святые,
Собрался перепуганный народ -
 
Блаженный там юродивый Андрей
И ученик прилежный Епифаний
Молились Богу с предрассветной рани
До поздней ночи, привыкая к ней.
 
Уже пошел четвертый час, тут
Блаженный, вдруг, увидел, как по Храму
Предтеча Богослов навстречу прямо
С Пречистой Богородицей идут!
 
Затем она к амвону подошла,
Святым реликвиям смиренно преклонилась
И за людей- страдальцев помолилась,
И порывало , вдруг, с себя сняла,
 
Торжественно держа его в руках,
Над страждущим народом распростерла -
Осаду города, как будто, ветром стерло!
И отступил от Византии враг...
 
Событие имело место быть -
Так в честь его с тех пор для православных
Был установлен праздник - он из главных,
Которым нашим душам дорожить!..
.........
Для личности всего важней душа,
К душе - лицо. И уж к лицу - одежда.
Входя в Покровский Храм, оставь надежду
На силу и влияние гроша!
 
Наоборот, ступая за порог
Многострадальной церкви, будь уверен :
Маршрут твоей души отныне верен -
Ее к добру благословляет Бог!