Нас ведут на убой

Нас ведут на убой

Аудиозапись

Нас ведут на убой.
Это, братцы, не шутка!
Такова наша роль –
Стать травой, лесом, мхом.
Для своих я герой.
Но надолго ли? Жутко.
Забывается всё.
Может статься врагом
 
Назовут и меня
В исторических книжках.
Гробовую доску для порядка снесут
Мои собственные внуки.
 
Припев:
Так выглядит отчаяние, ребята.
Не знаю, что и делать. Как мне быть?
Я вроде бы за вас служил когда-то,
Но мне хотелось жить, хотелось жить
Хотя бы в памяти.