Осень для двоих

Осень для двоих
Сосед-банкир на гриле жарит стейки,
Мечтой американской увлечён.
А муж с женою на резной скамейке
Сидят в саду, болтая ни о чём.
 
О том, что рано листья пожелтели,
Что много яблок – некуда девать.
Слетятся ль на рябину свиристели,
Как в том году? Рассорятся опять...
 
Неспешно длится тихая беседа.
Шуршит листвой несброшенною сад.
К соседу гости шумные приедут –
Он, одинокий, каждой встрече рад.
 
Всё ниже солнце и длиннее тени.
И летний жар отчаянный ушёл.
Двоим не надо ни толпы, ни денег,
Им быть бы рядом – вот и хорошо.
 
Хоть на траву туман ложится волглый,
Но делится теплом их старый дом.
Пусть будет эта осень очень долгой –
С глинтвейном и горячим пирогом.