ПОЦЕЛУЙ ОСЕНИ
ПОЦЕЛУЙ ОСЕНИ.
Раннеутренняя прохлада
нежно щекочет шею.
Иду по дорожке сада,
по яблоневой аллее.
Среди облетевших яблонь
бывает мне грустно очень.
И что до меня, то я бы
совсем отменила осень.
Ведь многие осень не любят
и мало кто прославляет.
А осень целует в губы
и слушать себя заставляет.
Какой поцелуй холодный,
горчит от листвы опрелости.
Не моё это время года,
но я ценю его прелести.