ПОКА ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ
✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿
Лето провожаем, Осень встретим. Уж, обиженный бумажный календарь,
Такой поры, не вспоминаем. Может и бывала, только встарь.
Чтобы день запомнился - привечу. Прогуляюсь. А лес добрый будет рад,
Но, насторожился, я замечу. Преклоняюсь, это добрый взгляд.
✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿ ✿ ♦♦♦ ✿ ✿
Не сиротка . В лес не посылают. За корзиной, полною цветов,
Но щепотка красоты, не помешает. Прогуляюсь, дух души готов.
Осень тёплая, а живо, ли цветенье. Подышу, по лесу поброжу,
Душно в городе до умопомраченья. С Летом встречусь, провожу
Вот и встреча. Сели на пенёчки. Разговоры Лета с Сентябрём,
Обсуждают тёплые денёчки и про Осень. Как и дальше поживём.
✿
Помешала ? Я прошу прощенья ! Ты не за цветами, ли идёшь,
Что же, собирай, как угощенье. Вот поляна. Сколько соберёшь.
Васильки. Синее не видала. Вам - спасибо и корзину набрала,
Доброго пути - им пожелала. По тропинке - к дому добрела.
Васильки в воде, в огромной вазе. До сих пор не вянут и стоят,
Как застыли, в не погибшей фазе. И на мир, застенчиво глядят.
______________________________________________________________
Дёмина Галина 22 сентября 2024 год.